記事検索
月別アーカイブ
メンバーリスト
大好きなクッキーシュー。

いまさらながら。。。
クレームパティシエールが
上手にできない。
ssc1

なんだか本の通り忠実にやっても
最後にダマになってて。。

レンジでも同じことが!

コーンスターチを使うとなめらかなのだけれど
小麦粉を加えるとなぜちっちゃなダマができるの???

気になりだすとちょっとナーバスになってしまう。
炊き上げが問題なのかなぁ。

大好きだから問題なくペロリと食べてしまうのだけれどねっ!

お店のようなキレのいいすっきり濃厚なクリームを
いつか目指します! 

コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
タグクラウド
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ