春ですね。
いつのまにか。
衣替えというほど洋服は無いのに
どっさりと着られないもの
履けない靴が出てくる。
なんなんでしょーねあの現象(笑)
そんなことはさておき、
冷蔵庫も一掃saleみたいな
消費活動!
お料理上手なブロガーさんのタルトが
目に留まったので
パクッて真似てみました
りんごとカスタードの
クランブルタルト。
冷凍してあった紅玉林檎のコンポート?
(軽くお砂糖とレモンで煮たもの)を使っています。
林檎の下は
固めに炊いたカスタードです。
タルトはココア生地。
(下焼きしてあります)
クランブルを振りかけて
もう一度焼きました。
クランブルをかけて焼くと
なんだかどんなお菓子も可愛くなる。
困った時のクランブルww
ちょっと見た目寂しかったので
刻んだピスタチオをぐるっと!
なんとなく花冠女子テキイメージで
クリームのタルト。
優しくなめらかで春にぴったりかもね。
blogとかインスタとか
世の中には素敵な物を生み出している人って
たっくさんいるんだなぁ~って日々感心します。
我が家のお菓子やごはん、
ネットの中からひっぱりまくり!
将来、母の味って思い出してくれる物も
きっとそれの中のどれかなんだろうな(笑)
時代かな?それも
いつのまにか。
衣替えというほど洋服は無いのに
どっさりと着られないもの
履けない靴が出てくる。
なんなんでしょーねあの現象(笑)
そんなことはさておき、
冷蔵庫も一掃saleみたいな
消費活動!
お料理上手なブロガーさんのタルトが
目に留まったので
りんごとカスタードの
クランブルタルト。
冷凍してあった紅玉林檎のコンポート?
(軽くお砂糖とレモンで煮たもの)を使っています。
林檎の下は
固めに炊いたカスタードです。
タルトはココア生地。
(下焼きしてあります)
クランブルを振りかけて
もう一度焼きました。
クランブルをかけて焼くと
なんだかどんなお菓子も可愛くなる。
困った時のクランブルww
ちょっと見た目寂しかったので
刻んだピスタチオをぐるっと!
なんとなく花冠女子テキイメージで
クリームのタルト。
優しくなめらかで春にぴったりかもね。
blogとかインスタとか
世の中には素敵な物を生み出している人って
たっくさんいるんだなぁ~って日々感心します。
我が家のお菓子やごはん、
ネットの中からひっぱりまくり!
将来、母の味って思い出してくれる物も
きっとそれの中のどれかなんだろうな(笑)
時代かな?それも