この四角い物は何?
林檎のケーキ
タルト・タタン
キャラメル色の林檎とスパイスは
秋の定番
林檎をオーブンでじっくり焼きます。
ここでパイ生地を載せて焼くのが
本来のタタンなのですが
私の好みで
アーモンドクリームを流し込んで
もう一度オーブンへ
ひっくり返すと
ぎっしり林檎のタタンのできあがり。
パイより好きかも
で作ったりんごチップス
中心部分だけを使ったので
残りの林檎を利用して
これを
とっても簡単♡薔薇のようなアップルパイ by hina☆c4林檎のケーキ
タルト・タタン
キャラメル色の林檎とスパイスは
秋の定番
林檎をオーブンでじっくり焼きます。
ここでパイ生地を載せて焼くのが
本来のタタンなのですが
私の好みで
アーモンドクリームを流し込んで
もう一度オーブンへ
ひっくり返すと
ぎっしり林檎のタタンのできあがり。
パイより好きかも
で作ったりんごチップス
中心部分だけを使ったので
残りの林檎を利用して
これを
パイ生地がなかったので
半端に残っていたクッキー生地で代用
これ、レシピ改ざん?(笑)
おいしかったよ!大丈夫ww
ワタシからのワンポイント
パイ生地中心部がなかなかしっかり焼けないので
薄めに延ばしてから巻いたほうがよさそうです。
りんごのお菓子
紅玉を使うと
味も色も満足な仕上がり
見つけたら是非
明日はハロウィン
敢えて林檎!!
これ、レシピ改ざん?(笑)
おいしかったよ!大丈夫ww
ワタシからのワンポイント
パイ生地中心部がなかなかしっかり焼けないので
薄めに延ばしてから巻いたほうがよさそうです。
りんごのお菓子
紅玉を使うと
味も色も満足な仕上がり
見つけたら是非
明日はハロウィン
敢えて林檎!!