記事検索
月別アーカイブ
メンバーリスト
この四角い物は何?
apple3
林檎のケーキ
タルト・タタン
apple5


キャラメル色の林檎とスパイスは
秋の定番
apple1
林檎をオーブンでじっくり焼きます。

ここでパイ生地を載せて焼くのが
本来のタタンなのですが
私の好みで
アーモンドクリームを流し込んで
apple2
もう一度オーブンへ
apple4

ひっくり返すと
ぎっしり林檎のタタンのできあがり。
apple6

パイより好きかも

で作ったりんごチップス
中心部分だけを使ったので
残りの林檎を利用して
これを
apple7


Cpicon とっても簡単♡薔薇のようなアップルパイ by hina☆c4



パイ生地がなかったので 
半端に残っていたクッキー生地で代用
これ、レシピ改ざん?(笑)
おいしかったよ!大丈夫ww

ワタシからのワンポイント
パイ生地中心部がなかなかしっかり焼けないので
薄めに延ばしてから巻いたほうがよさそうです。

りんごのお菓子
紅玉を使うと
味も色も満足な仕上がり
見つけたら是非
pear1

明日はハロウィン

敢えて林檎!!
 
タグクラウド
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ