続・ブルーベリー
せっせと消費中!
せっかくだからいろんなお菓子にしちゃいましょ
この季節、ダレルダレル
タルトはどれだけ素早くできるかが勝負
深型のタルト型で夏向きなタルト
ブルーベリー入ってます!いっぱい
でしょっ
イル・プルーのレシピを参考に作ってます。
アーモンドと卵、蜂蜜の生地に
メレンゲをふわっと混ぜて
ブルーベリーのコンポートとフレッシュブルーベリーを
混ぜ込んで焼きました。
香りのポイントは柑橘系ペースト
食感は隠し、香りを纏うmagic!
ちょっとだけレモンを絞って食べたら
味が引き締まってこれもまたイケる!
マッシュポテトに見えるのは
バニラアイス
コンポートを作った残りは
ジュースに!
この炭酸ジュースで割ると
おいしい~♪
コンポート
(下に作り方あります)
プレゼント用にちっちゃいのも
今しか食べられない旬な果物。
堪能
ブルーベリーのコンポート
ブルーベリー 120g
砂糖 35~45g
白ワイン 40ml
水 35ml
材料をすべて鍋に入れて5分ほどサッと火を入れる。
途中、灰汁はとってね。
甘さは控えめです。
ブルーベリー 120g
砂糖 35~45g
白ワイン 40ml
水 35ml
材料をすべて鍋に入れて5分ほどサッと火を入れる。
途中、灰汁はとってね。
甘さは控えめです。