『限定』とか『まるごと』とか
ちょっと得した感がある言葉に弱い
りんご焼いてみました。
りんごをよーく洗って
中をスプーンでくり抜きます。
一部グサッとやってしまったけど
見えないので知らないふりww
手前は【秋映】奥が【紅玉】
食感と酸味の違いを食べ比べてみよう!
くり抜いた中身はグラニュー糖とバターでキャラメリゼ
卵や生クリームの濃厚プリン生地のようなアパレイユに
シナモンとジンジャー(すりおろし)を少々。
キャラメリゼしたりんごとアパレイユをくりぬいた
りんごの中へ。
アーモンドスライスと粉糖を振りかけて
オーブンへ。
アツアツの焼きりんご
これからの季節美味しいね
おうちデザートの極み
(冷やしてもおいしいよ)
キャラメルりんごと
プリンの絡み合った味わい
カップになったりんごも香りよく甘酸っぱく
りんごは皮と身の間にすごく栄養があるんですって!
我が家では皮まで食べようキャンペーン実施中
食べ比べの結果は
【秋映】は焼いても身がシャキシャキな感じ
【紅玉】はとろ~んとした感じ
酸味は少し紅玉が強めです!
私的にはやっぱり焼きには紅玉No.1かな♪
ムスコとシェアして両方味見のつもりが
いらないって言われて…。
まるごと2個(ワタシ用)
ごちそうさまでした。
ちょっと得した感がある言葉に弱い
りんご焼いてみました。
りんごをよーく洗って
中をスプーンでくり抜きます。
一部グサッとやってしまったけど
見えないので知らないふりww
手前は【秋映】奥が【紅玉】
食感と酸味の違いを食べ比べてみよう!
くり抜いた中身はグラニュー糖とバターでキャラメリゼ
卵や生クリームの濃厚プリン生地のようなアパレイユに
シナモンとジンジャー(すりおろし)を少々。
キャラメリゼしたりんごとアパレイユをくりぬいた
りんごの中へ。
アーモンドスライスと粉糖を振りかけて
オーブンへ。
アツアツの焼きりんご
これからの季節美味しいね
おうちデザートの極み
(冷やしてもおいしいよ)
キャラメルりんごと
プリンの絡み合った味わい
カップになったりんごも香りよく甘酸っぱく
りんごは皮と身の間にすごく栄養があるんですって!
我が家では皮まで食べようキャンペーン実施中
食べ比べの結果は
【秋映】は焼いても身がシャキシャキな感じ
【紅玉】はとろ~んとした感じ
酸味は少し紅玉が強めです!
私的にはやっぱり焼きには紅玉No.1かな♪
ムスコとシェアして両方味見のつもりが
いらないって言われて…。
まるごと2個(ワタシ用)
ごちそうさまでした。