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話題?のフルーツブランデー
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仕込みました。


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りんごの輪切りとドライプルーンと庭で育ったタイム
全部入れて1日漬けこんだらフルブラのできあがり。

こんな夕食どうでしょう!


    自家製フルーツブランデーの料理レシピ
   自家製フルーツブランデーの料理レシピ


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りんごとプルーンのポークロール

材料 (2人分)

 豚ひき肉  200g
★塩       小さじ1/4
★コショウ    少々
★ナツメグ    少々
★ケチャップ・ソース 各小さじ1
★にんにくすりおろし  少々
★フルブラ     小さじ1
○フルブラに漬け込んだりんご 20g(みじん切り)
○玉ねぎ              50g(みじん切り)
○卵黄                 1個
○パン粉              10g
○牛乳                大さじ1
豚ロースしゃぶしゃぶ用     170g

漬け込んだりんご4枚
バター    5g
マスタード 小さじ1
ケチャップ 大さじ1
水溶きコーンスターチ 適宜
飾り用ピンクペッパー

◎漬け込んだプルーン    7個
◎グラニュー糖        小さじ1


作り方
1.◎のプルーンとグラニュー糖を器に入れて500Wのレンジで1分半加熱。
  一度取り出し混ぜて更に30秒チンする。(アルコールをとばし完全にさましておく)
2.ひき肉に★を入れて粘りがでるまで混ぜたら○を加えて全体をまとめる
3.ラップの上に、豚肉を並べ(キャセロールの幅になるように。ちなみにうちのは18㎝)
  その上に2を広げ1で作っておいたプルーンを一列に並べ、くるっと巻き、巻き終わりを
  下にしてキャセロールに入れる。
4.軽く塩こしょうをして、タイムをのせて200℃のオーブンで30分~40分焼きその後15分
  肉汁が落ち着くまで庫内で休ませる
5.4を待つ間に、りんごをバターでソテーする。
  (酸味の強いりんごには少量のはちみつを入れて)
6.キャセロールの肉汁をフライパンに入れてケチャップ、粒マスタードで味を調え
  水溶きのコーンスターチでとろみをつけカットした肉にかける。
  お好みでピンクペッパーをどうぞ。
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オーブン任せ主婦の味方!

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↑夜なんで写真がこんな色でごめんなさい
豚肉にほんのり甘めのプルーン。
ケチャップを使ったソースは子供好み。

ソテーしたりんごはほろ酔い系ww。
大人専用でどうぞ。






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