マカロンの作り方を
少し変えてみました。
1.中はふんわり詰まったマカロン
2.外側は分厚くならないように
3.ピエは横にチリチリ出るように
4.食感はダロワイヨに近く
これが私の理想。
いつもピエが上に浮いてしまうので
横に出るように焼き時間を調整。
なるべく白く
しかもしっかり焼きたい。
マーブル感はまだまだ練習中
バタークリーム。。。
苦手。
いつも同じ感じなので
コンフィチュールに助けてもらう。
Vivaceさんの和テイストのジャム。
yuzu & kabosu
ピンクの方は何?
バタクリ+ラズベリクランチ
このマカロンたち。
中は結構どぎつい色してるの(✿→艸←)㋒㋛㋛
うんうん また味見してね(笑)
料理上手なお母さん???
ぜんぜんですよぉ~。
適当ーーーに手っ取り早く作るのには自信がありますエヘヘ(*´・∀・`*)ゞ
バリカンって難しいのかなぁ。
やってみたい気持ちもあるんだけど…。
やり方も含めまた教えて下さい(('ェ'o)┓ペコ
ちなみに3月の手芸部は参観日で欠席なの。。。
次は参加できるといいな!