前々から
ずーっと楽しみにしていました
出張 bon repas 教室
うちのキッチンでもフレンチって作れるの?
そんな疑問と不安を持ちながら
先生をお迎えしちゃいました。
そんな不安も
先生の笑顔見たら一気に吹き飛び
お料理開始
ものすごく手際がいいのと
ポイントをおさえて教えて頂けて
魔法のようにお料理が出来上がっていきました。
あっつあつの茸のフランと
冷たくさっぱりしたグリーンのサラダ。
キノコ大好きなのに、いつも素材を活かせてなかったワタシ。
基本的な”焼き”ができてなかったことを痛感。
きちんと焼いてフランにしたら
すごく風味がいいの。
フワフワ卵がおいしぃ~。
メインはこちら
かたまりのヒレ肉も
ストウブがあれば15分で
しっとりやわらかに。
うちのストウブ初めて本領発揮
お野菜も蒸し煮にすると
簡単でおいしい
デザートは栗と柿のブラマンジェ
noriちゃんの差し入れ
りんごのガトーも一緒に。
柿をソースにしちゃうなんて
さすがです。
うちじゃないみたい
ホントそんな気分にさせてくれる
bon repas教室。
クリスマスはこのmenuで家族を驚かせちゃおっと
ずーっと楽しみにしていました
出張 bon repas 教室
うちのキッチンでもフレンチって作れるの?
そんな疑問と不安を持ちながら
先生をお迎えしちゃいました。
そんな不安も
先生の笑顔見たら一気に吹き飛び
お料理開始
ものすごく手際がいいのと
ポイントをおさえて教えて頂けて
魔法のようにお料理が出来上がっていきました。
あっつあつの茸のフランと
冷たくさっぱりしたグリーンのサラダ。
キノコ大好きなのに、いつも素材を活かせてなかったワタシ。
基本的な”焼き”ができてなかったことを痛感。
きちんと焼いてフランにしたら
すごく風味がいいの。
フワフワ卵がおいしぃ~。
メインはこちら
かたまりのヒレ肉も
ストウブがあれば15分で
しっとりやわらかに。
うちのストウブ初めて本領発揮
お野菜も蒸し煮にすると
簡単でおいしい
デザートは栗と柿のブラマンジェ
noriちゃんの差し入れ
りんごのガトーも一緒に。
柿をソースにしちゃうなんて
さすがです。
うちじゃないみたい
ホントそんな気分にさせてくれる
bon repas教室。
クリスマスはこのmenuで家族を驚かせちゃおっと
復習会の前に復習するくらい(笑)
ホントあっという間の早業で、美味しいのができちゃったから、自分でホントに作れる????だよ。
柿のソース とってもやわらかぁなお味だったよ。
いちぢくや柿、和っぽい素材をお菓子にするのが上手だよねkaoちゃん。
きっとひとひねり(笑)
それ、食べさせて~