生まれてから
13年。
あの日もこんな暖かな日でした。
ささやかなお祝いの食事。
はらぺこで帰ってくるムスコは
写真撮らせてぇ~って言うのに
待ち切れず食べ始めました。
13年。
あの日もこんな暖かな日でした。
ささやかなお祝いの食事。
はらぺこで帰ってくるムスコは
写真撮らせてぇ~って言うのに
待ち切れず食べ始めました。
フィークは、そとっつらだけはいいので
ちゃんと待ってます。←人目がないと盗み食いするけど
cakeは作んなくていいからさぁ←一言余分
お誕生日は海老がいっぱい食べたい
とのリクエスト。
フライパンでつくる私流
これが一番 す が入らない
ケーキはいらないと言われたけど
食後のデザートは作っておいた。
マンゴープリン
と
パヴェ・ド・ショコラ(通称:生チョコ)
+++++++++++
今日みんなで行った校外学習のこと、
部活のこと、
あれこれ。。。
食後にいろんな話をした。
自分の気持ちと
大人への気遣いと
いろんなことを考えて
心揺れることもあるんだね。
私の方が大人げなかったと反省すること多々。
13年この子が成長してきたことと比べたら
ワタシは…。。
上手に導くことも
手本になることも
自信がないけれど、
味方でいるからね~ ずっと
2011.11.2
cakeは作んなくていいからさぁ←一言余分
お誕生日は海老がいっぱい食べたい
とのリクエスト。
・アボカドと甘エビ 豆腐のっけ
お醤油をかけてまぜまぜ ・甘エビとイクラのお寿司
カワユクできた ・海老入り茶碗蒸し
茶碗蒸し好き 必ず倍量つくる フライパンでつくる私流
これが一番 す が入らない
・海老カツナゲット
我が家のてっぱんメニュー
といっても海老が特売の時だけね。
やわらかいたねにパン粉直付けが簡単
ソースは”ハニーマスタード”
レモン果汁、マヨネーズ、からし、練乳、ハチミツ
を混ぜるだけ
甘いくらいがおいしい
といっても海老が特売の時だけね。
やわらかいたねにパン粉直付けが簡単
ソースは”ハニーマスタード”
レモン果汁、マヨネーズ、からし、練乳、ハチミツ
を混ぜるだけ
甘いくらいがおいしい
ケーキはいらないと言われたけど
食後のデザートは作っておいた。
マンゴープリン
と
パヴェ・ド・ショコラ(通称:生チョコ)
+++++++++++
今日みんなで行った校外学習のこと、
部活のこと、
あれこれ。。。
食後にいろんな話をした。
自分の気持ちと
大人への気遣いと
いろんなことを考えて
心揺れることもあるんだね。
私の方が大人げなかったと反省すること多々。
13年この子が成長してきたことと比べたら
ワタシは…。。
上手に導くことも
手本になることも
自信がないけれど、
味方でいるからね~ ずっと
2011.11.2
これが例の写真に撮るとしょぼい雑然としたっていうアレです
まっ がんばってもこの程度って感じなんだけどさぁ~(笑)(´-∀-`;)
高さってのも重要だとQちゃんとこ見てなるほどってね。
そうそう、マンゴープリンはリクエストだったのよ
子供は正直!美味しいものは知っている
次の日も食べるからとっておいてねぇ~って言われたもんね
Qちゃんのおかげだぁ~~