drom邸にて。
bon repas教室ではじめての手打ちパスタ。
親指でクニッってやると
オレキエッテというパスタができる。
うつくしぃ~先生の親指(笑)
黙々とパスタを作りソラマメをいっぱい剥いて
着席したらもうレストラン
東北地方を応援しようというEVENTだったので
東北地方の野菜やお米などふんだんに使ったお料理。
手をかけて丁寧に作られたご飯は
おいしい。
味だけじゃなくて思いとか心とか
温かさを感じるお料理。
みじん切りはごく細かく。
食感 素材を生かすための調理方法。
食べる人の気持ちを考えているなぁ~って。
ソコ、すごく自分に欠けてる。。。反省・・。
できたてのパスタはこちら
ソラマメのこんな使い方のソースは初めて
ペコリーノ・ロマーノがアクセント
モチモチの食感
笑顔がこぼれる
デザートも
絶妙なフルフルでした。
教わることって
自分が何かを気付くきっかけなのかも。
少しづつではあるけれど、
皆の思いが重なって
東北地方の皆様に届きますように。
わぁ~♪ コメントありがとうございますぅ。
先日はすごく満足なイベントで楽しかったです。
いろいろな質問にも気軽に答えて頂いて、忘れないうちに復習しなきゃ!って思ってます。
あの、、、イケてないコを口にしたとは。。。(笑)
ハズカシイ ハズカシイ(;´・ω・)
マカロン修行に励みます(爆)
こちらこそ、またお会いしたいです。